Myrtille de Sologne est née de la passion d’un homme pour son métier d’agriculteur et de l’envie de prouver qu’une agriculture durable et productive est possible.
La myrtille est considérée comme un super aliment en raison de ses multiples vertus nutritionnelles. En plus d’être riche en fibres et pauvre en calories, c’est une mine de polyphénols. […]
Lire l'article >Un reportage très complet autour de la myrtille française, où vous découvrirez entre autres comment nous cultivons nos fruits en respectant l’environnement. Nous remercions Maxime pour ce très beau reportage […]
Lire l'article >Jeudi 8 juin, une équipe de journalistes est venue tourner un reportage pour le JT de TF1 dans nos vergers de myrtilles. Nous avons eu le plaisir de le visionner […]
Lire l'article >Le « Journal du dimanche » est venu faire un reportage dans nos vergers. Un très bel article de Sylvie Andreau, paru dans l’édition du 4 juin 2023, que nous avons le […]
Lire l'article >L’agriculture a besoin d’eau, c’est indiscutable. Pas d’eau, pas de production ! Selon le ministère de la Transition écologique, elle est d’ailleurs la première activité consommatrice d’eau en France, qui est […]
Lire l'article >Récemment un acheteur nous a posé la question suivante : « vous dites qu’être un producteur français qui vend ses myrtilles en circuit court allège votre bilan carbone, mais savez-vous de combien ? » […]
Lire l'article >Myrtille de Sologne est un producteur français installé en Centre-Val de Loire, à côté d’Orléans. Depuis 2019, nous produisons des myrtilles zéro résidu de pesticides (ou myrtilles ZRP) dans notre […]
Lire l'article >En 2019, nous avons décidé de nous spécialiser dans la culture de myrtille parce que ce fruit nous a vraiment séduits : en plus de ses qualités gustatives, ses bienfaits sur […]
Lire l'article >En août 2022, Myrtille de Sologne a obtenu la certification Global GAP. Cette démarche a vocation à établir de bonnes pratiques au niveau international. On vous explique son utilité. Un […]
Lire l'article >▲