Le Clafoucake à la Myrtille de Sologne et au citron

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Ingrédients :

Pour le clafoucake :

Pour le glaçage :

Instructions :

  1. Préparation du Moule :
    • Chemisez votre moule avec du papier cuisson ou graissez-le avec du beurre et de la farine.
  2. Préparation de la Pâte :
    • Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Faites un puits au centre.
    • Dans un autre saladier, battez l’œuf avec le lait, le beurre fondu, le zeste et le jus de citron.
    • Versez le mélange liquide dans le puits des ingrédients secs et mélangez jusqu’à incorporation.
    • Ajoutez le yaourt grec et mélangez légèrement. Incorporez délicatement les myrtilles.
  3. Cuisson :
    • Préchauffez votre four à 175°C.
    • Versez la préparation dans le moule préalablement préparé.
    • Enfournez et laissez cuire pendant 50 à 55 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.
    • Sortez le gâteau du four et attendez 15 minutes avant de le démouler. Laissez refroidir sur une grille.
  4. Préparation du Glaçage :
    • Dans une petite casserole, faites cuire à feu doux les myrtilles avec 2 c. à s. d’eau, en écrasant les myrtilles à l’aide d’une fourchette.
    • Passez les myrtilles écrasées au chinois pour récupérer le jus.
    • Mélangez le jus de myrtille avec le sucre glace. Ajoutez le yaourt grec et mélangez bien. Admirez la couleur incroyable !
    • Une fois le clafoucake refroidi, versez et étalez le glaçage sur toute la surface.

Astuce : Pour éviter que les myrtilles ne tombent au fond du gâteau, enrobez-les d’une c. à c. de farine avant de les incorporer à la préparation.

Le clafoucake à la Myrtille de Sologne et au citron est un dessert qui marie parfaitement la douceur des myrtilles avec la fraîcheur acidulée du citron.
Ce dessert simple à préparer et riche en saveurs est parfait pour toutes les occasions, qu’il s’agisse d’un goûter en famille ou d’un dîner entre amis. 

Grâce à la combinaison de ces super-aliments, vous bénéficiez non seulement d’un plaisir gustatif, mais aussi de nombreux bienfaits pour la santé.

Savourez ce clafoucake et découvrez le goût du bonheur dans chaque bouchée ! Et faites-vous du bien grâce aux incroyables bienfaits de nos myrtilles cultivées naturellement, sans pesticides de synthèse.

Vous avez réalisé cette recette de clafoucake à la Myrtille de Sologne et au citron et elle vous a plu ? Dites-nous ce que vous en pensez et surtout, partagez-nous vos plus belles réussites sur Instagram avec #MyrtilleDeSologne. Nous serons ravis de repartager les plus belles créations !

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