Catégorie

(Agri)culture

Cueillette de myrtille française

(Agri)culture

|

Pourquoi devenir producteur français de myrtille ?

En 2019, nous avons décidé de nous spécialiser dans la culture de myrtille parce que ce fruit nous a vraiment séduits : en plus de ses qualités gustatives, ses bienfaits sur […]

Lire l'article >

(Agri)culture, Notre verger

|

Certification Global GAP : à quoi ça sert ?

En août 2022, Myrtille de Sologne a obtenu la certification Global GAP. Cette démarche a vocation à établir de bonnes pratiques au niveau international. On vous explique son utilité. Un […]

Lire l'article >

(Agri)culture

|

Consommation de myrtille : la petite baie qui monte !

Amateurs de longue date, les États-Unis et le Canada sont toujours les plus grands consommateurs mondiaux de myrtille. Cependant, les lignes bougent. Devenue premier pays producteur, la Chine, est également […]

Lire l'article >

Pourquoi les myrtilles sont bonnes pour la santé ?

Le chercheur Christophe Lavelle nous explique – entre autres – pourquoi les myrtilles sont bonnes pour la santé. Cet article est tiré d’Octopus, une revue où les produits sont contés […]

Lire l'article >

(Agri)culture, Notre verger

|

Myrtilles zéro résidu de pesticides : comment produisons-nous nos fruits ?

Chez Myrtille de Sologne, nous cultivons nos fruits sans utiliser d’intrants issus de la filière phytopharmaceutique. C’est ce qui nous permet de produire des myrtilles zéro résidu de pesticides. On […]

Lire l'article >
Vergers myrtillers

(Agri)culture, Notre verger

|

Pourquoi développer la culture de myrtille en Sologne ?

Une conviction porte notre projet de développement de la culture de myrtille : être producteur ne se résume pas à faire pousser des fruits ou des légumes ! C’est aussi porter […]

Lire l'article >

Nous suivre

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Merci de vous être inscrit et à bientôt !